martedì 23 novembre 2010

Pinca triestina di Pasqua


Ma cosa siamo noi ? Il num uno nell'universo !
Dalla fantastica Rita alla meravigliosa Niky di "Osservatorio balcani"

Pinca triestina di Pasqua
1 kg di farina
6 uova e 2 albumi
350 g di zucchero
250 g di burro
...100 g di lievito di birra
1/2 litro di latte
Rhum
vaniglia

Impastare il lievito con un po' di latte tiepido e di farina, lavorare con un cucchiaio di legno finché la pastella sia della giusta consistenza e lasciare lievitare in un luogo tiepido.
Nel frattempo, preparare sulla tavola gli altri ingredienti, farina, uova, un pizzico di sale stemperato in acqua appena calda, lo zucchero ammorbidito in un po' di latte tiepido, ed il burro sciolto.
Mescolare con un po' di vaniglia ed un bicchierino di Rhum. Quando il panetto di lievito sarà cresciuto abbastanza, unirlo al resto, e mano a mano che si lavora la pasta, aggiungere se serve, del latte.
Quando la pasta è pronta, farla lievitare nuovamente, e poi passare al forno caldo.

4 commenti:

  1. bè.. che dire.. se tutto va bene mi assento per tre giorni per un viaggio in happyland !
    ardi.. scrivici una mail.. accontenteremo anche te.. e forse prima di quanto pensi !!!
    io parto per un paradiso terrestre e alessandro di meo per il kosovo !!!
    sreacn put !

    RispondiElimina
  2. Io sono felice che parti Lina....anzi prepariamo il post per Ardi insieme....ma non sveliamo troppo.....

    "Srecan put" per Alessandro di Meo!!!!

    RispondiElimina
  3. mmmhhhhhh....
    dopo napoli.. quest'altra favola !
    che bello se poi vedessi arrivare dejan e milan !!!!
    sarebbe un anno senza soldi, ma fantastico !!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  4. sono a zurigo e mi hanno preparato la musaka !
    ardi.. tienti pronto !
    lina

    RispondiElimina